Informativa privacy

Procedura per la protezione dei dati personali Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016

Gentile Utente,
Ti informiamo che l’accesso al sito web e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi richiedono la fornitura di dati personali che saranno oggetto di trattamento nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR).
Pertanto, di seguito, ti vengono fornite tutte le informazioni, complete e dettagliate, in merito alle modalità e alle finalità del trattamento dei tuoi dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è la società AK Ingegneria Geotecnica, con sede in Corso Telesio 99/c - 10146 Torino, contattabile al seguente indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CATEGORIE DEI DATI TRATTATI, FINALITÀ DEI TRATTAMENTI E BASE GIURIDICA
Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati diverse categorie di dati personali, per finalità e con modalità diverse.
I dati personali sono informazioni riguardanti una persona fisica definita o definibile.

Modulo di Contatto
Nella pagina “Contatti” ti offriamo la possibilità di contattarci. Oltre al nome e al contatto e-mail, hai la possibilità di compilare e inviarci il nostro modulo di contatto. Tutti i dati personali che ci hai comunicato nel contesto della richiesta di contatto, vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle tue richieste, pertanto non verrà chiesto il consenso al trattamento.
La base giuridica del trattamento consiste nella necessità di rispondere a specifiche richieste dell’interessato.
Le informazioni minime necessarie per permetterci di contestualizzare e dare riscontro alla tua richiesta sono contrassegnate da (*).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Raccogliamo inoltre tali dati per essere in grado di riconoscere errori di sistema e attacchi informatici e poter realizzare misure di protezione atte a prevenire abusi. La conservazione ha luogo in base al principio di necessità.
La base giuridica del trattamento è l’art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento).

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati di navigazione, il cui conferimento è regolato dalla Cookie Policy presente sul Sito, il conferimento dei dati è libero, facoltativo ed opzionale; tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere risposta a quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei, informatici e telematici.
I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.
Non viene svolto tramite il sito alcun processo di decisionale automatizzato.
Il presente sito non trasferisce i dati raccolti tramite il modulo di contatto al di fuori dell’Unione Europea, ma potrebbe condividere i dati di navigazione con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea (Google Analytics).

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I tuoi dati personali potranno essere trattati da:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati/incaricati del trattamento;
  • soggetti esterni, come fornitori di servizi tecnici terzi (sviluppatori, consulenti esterni, tecnici informatici) nella loro qualità di Responsabili del Trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento delle richieste inoltrate, fatta salva la richiesta dell’utente di cancellazione o modifica dei dati così come previsto dalla normativa vigente.
I suoi dati potranno comunque essere conservati per ottemperare a specifici obblighi di legge e/o per la difesa in giudizio.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 in qualità di interessato l’utente ha il diritto di:

  • Chiedere al Titolare l’accesso ai dati trattate (art. 15 del Regolamento UE 2016/679);
  • Chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16 del Regolamento UE 2016/679);
  • Chiedere la cancellazione dei dati personali solo se: non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; sono trattati illecitamente o devono essere cancellati per adempiere un obbligo previsto dal diritto dell’UE o dalla normativa nazionale (art. 17 del Regolamento UE 2016/679);
  • Chiedere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali e chiede la limitazione per il tempo necessario al titolare per verificare l’esattezza dei dati personali; il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l’uso, benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (art. 18 del Regolamento UE 2016/679).
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare (diritto di portabilità - art. 17 del Regolamento UE 2016/679). L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Ha altresì il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 2016/679. Il reclamo può essere proposto all’autorità di controllo dello Stato membro in cui l’interessato risiede abitualmente oppure lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione (art. 77 del Regolamento UE 2016/679).

In ogni caso, l’interessato ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Ha altresì il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 2016/679.

Potrai eventualmente esercitare i diritti sopra indicati scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure indirizzando la lettera a AK Ingegneria Geotecnica, Corso Telesio 99/c - 10146 Torino.

Corso Telesio 99/c  -  10146 Torino, Italia       -       Telefono: +39 011 77.23.083 - Fax: +39 011 75.04.133       -       Scrivici
P.IVA 09157890014
Società certificata UNI EN ISO 9001:2008 loghi certificazione

 Contatore sito

 

Back to top

INFORMATIVA: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.